Bem vindos amigo ao universal games.
Registre-se.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» Habbo Hotel
Player De Música Em PHP EmptyQui Jun 19, 2014 6:47 am por vitorsilva8312

» [Novo] transformice 2013
Player De Música Em PHP EmptyQui Abr 24, 2014 9:53 am por angello

» Fórum reaberto!
Player De Música Em PHP EmptySeg Nov 18, 2013 1:20 pm por ϟ Kin

» Criando servidor de Gta online samp
Player De Música Em PHP EmptySeg Nov 18, 2013 1:18 pm por ϟ Kin

» Dicas de proteção para seu habbo
Player De Música Em PHP EmptySeg Nov 18, 2013 1:18 pm por ϟ Kin

» Informaçoes sobre Minecraft
Player De Música Em PHP EmptySeg Nov 18, 2013 1:12 pm por ϟ Kin

» Quer voltar com o fórum ?
Player De Música Em PHP EmptySeg Nov 18, 2013 1:11 pm por ϟ Kin

» [Loja] Troca de pontos por cash.
Player De Música Em PHP EmptyTer Ago 27, 2013 2:30 pm por Stan

» Vagas abertas !
Player De Música Em PHP EmptySeg Ago 26, 2013 12:17 pm por ϟ Kin

Os membros mais ativos da semana


Player De Música Em PHP

Ir em baixo

Player De Música Em PHP Empty Player De Música Em PHP

Mensagem por Quakeline em Qui Jan 17, 2013 7:15 am

Nas matérias anteriores falamos sobre vários assuntos relacionados ao PHP, tais como: Carrinho de Compras, Sistema de Votações, Notícias, entre vários outros assuntos interessantes.

Hoje gostaria de implementar nosso Blog com uma matéria prática, porém, objetiva, principalmente para quem gosta de música!

Já pensou em montar um sistema onde você possa inserir suas músicas e tocar através de qualquer computador?

Através deste sistema você terá como fazer isso…

E mais: Como fazemos em todas as nossas matérias, em anexo temos disponível os ficheiros para que tu possa estudar e testar a matéria que estamos lhe explicando.

Estrutura De Pastas Do Player De Música Em PHP

Como alguns já sabem, gosto de focar os sistemas que desenvolvo de forma limpa, prática e organizada.

Por este motivo, apresentamos abaixo a estrutura utilizada nas pastas deste Sistema:

Player De Música Em PHP Music_pastas

Criando As Tabelas Na Base De Dados MySQL

Antes de partirmos para a programação, abra o ficheiro script-sql.txt (disponível em anexo) e cole seu conteúdo no Programa utilizado para gerenciamento da base de dados.

Em nossas matérias utilizamos como padrão o MySQLFront. Caso tu também esteja utilizando este programa, clique em SQL Editor e cole o conteúdo do script (conforme imagem abaixo).

Player De Música Em PHP Imagem_tabela

Script de Conexão Ao MySQL

Tendo as pastas já criadas e as tabelas da base de dados geradas, você poderá dar início à programação.

Crie o ficheiro CONFIG.PHP e coloque dentro da pasta CONFIG.
Neste ficheiro você deverá disponibilizar o script a seguir:

Código:
<?
$database = "localhost:3306"; // SERVIDOR E PORTA UTILIZADA
$dbname  = "tutorial"; // BASE DE DADOS
$usuario  = "root"; // USUÁRIO DO MYSQL
$dbsenha  = ""; // SENHA DO MYSQL

$conexao=mysql_connect ($database, $usuario, $dbsenha);
if($conexao){
      if (mysql_select_db($dbname, $conexao)){ print "";
      }else{ print "Não foi possível selecionar o Banco de Dados"; }
}else{ print "Erro ao conectar o MySQL"; }
?>

OBS.: Veja que ao acessar o Servidor, estamos definindo também o número da Porta padrão do MySQL.

Caso a Porta utilizada não seja a 3306, efetue a alteração devida!

Usando o Menu Gerencial Do Player De Música Em PHP

O Menu Gerencial será o local onde você poderá gerenciar este Sistema!

Acompanhe abaixo alguns exemplos das páginas principais onde estaremos manipulando as informações:

index.php:

A página index.php apesar de ter uma aparência simples, é de fundamental importância para este Sistema.

Somente através dela teremos acesso ao Menu Gerencial!

Independente do endereço que você disponibilize no site, para ter acesso a esta área, insira a seguir o diretório ADMIN.

Exemplo: http://www.seusite.com/admin/

Ao acessar este diretório, o Sistema pedirá os dados de acesso.

Insira as informações abaixo (conforme imagem a seguir):

Login: teste@teste.com
Senha: 123456

Player De Música Em PHP Imagem018

autenticao.rotinas.php:

Esta será a página onde faremos todo o gerenciamento de usuários, isto é: Diremos ao Sistema quem deve ou não ter acesso à Área Gerencial.

Bem… estamos disponibilizando um script simples de acesso, porém, caso seja de seu interesse, você poderá melhorar este código.

—– Linha 02 e 03 —–

Código:
session_start();
include("../config/conexao.php");

Este é o trecho mais importante do código, pois se você não tiver este conteúdo em seu código, ele simplesmente não vai registrar a sessão, nem permitir seu acesso à base de dados.

—– Linha 06 à Linha 08 —–

Código:
$cliente_username = $_POST['usuario'];
$cliente_password = $_POST['senha'];
$enviado          = $_POST['enviado'];

Através das linhas acima você receberá as variáveis com o nome do usuário, senha de acesso e o status (neste caso, utilizaremos a condição “enviado” para reforçar um pouco mais a segurança).

—– Linha 10 à Linha 29 —–

Código:
if ($enviado == "posted"){

if (!isset($cliente_username) or !isset($cliente_password)) { echo "Erro!";  exit; }
if (empty($cliente_username) or empty($cliente_password)) { echo "Dados inválidos!"; exit; }

$query = "select * from tbl_usuarios where email = '$cliente_username' and senha =

'$cliente_password'";
$result = mysql_query($query);
$number = mysql_num_rows($result);

if ($number==0) { ?&gt;//
//  }
mysql_close($conexao);

}

Nas linhas acima o script fará uma validação completa, verificando se o usuário e a senha informada existem.

Antes disso, ele só fará a leitura se a variável “enviado” (exemplo anterior) tiver o valor “posted”.

Caso este valor (que será passado através do método POST) não seja o informado, ele sequer fará a leitura no demais.

Nas linhas a seguir (após ele validar a variável “$enviado” o script fará uma série de verificações, finalizando ao registrar as sessões para o ID e NOME do Usuário selecionado. Além disso ele fará seu direcionamento à página principal.php.

principal.php:

Esta será a página principal do sistema, onde teremos acesso às demais a serem gerenciadas (conforme você pode ver na imagem a seguir).

Player De Música Em PHP Imagem028

OBS.: Apesar de também estar disponível no Sistema e no ficheiro em anexo, para não tomar muito seu tempo, falaremos nesta matéria apenas alguns detalhes do Sistema.

Certamente os comentários disponíveis nesta matéria sanarão qualquer dúvida que você tenha quanto aos demais arquivos.

—– Linha 02 à Linha 11 —–

Código:
session_start();
if (empty($_SESSION['usuario_id'])){
echo "Acesso negado!";
exit;
}else{
include('config/conexao.php');

$usuario_id  = $_SESSION['usuario_id'];
$usuario_nome = $_SESSION['usuario_nome'];
}

Neste trecho do código fonte faremos uma validação!

Se o ID e NOME do usuário tiverem em uso nesta sessão, ele deverá lhe dar acesso, caso não esteja em uso ele deverá restringir o acesso.

Fará acesso também ao script CONEXAO.PHP (responsável pela conexão ao banco de dados).

Após isto, o Sistema fará algumas verificações simples neste script, só atentando para o botão sair (onde ele deverá direcionar seu acesso ao script LOGOUT.PHP – responsável pela exclusão da sessão).

player_cadastrar.php:

Esta será a página responsável pelo cadastro da música (conforme você pode ver na imagem disponível abaixo).

Player De Música Em PHP Imagem038

Como você pode ver, é uma página de cadastro, porém, receberá além das informações de cadastro o ficheiro com extensão .mp3 (extensão mais usada para músicas).

script_player.php:

Trata-se de um script exclusivo que deverá receber o conteúdo enviado pelo formulário, enviando parte dele ao banco de dados e a música ao diretório “musica”, devendo também excluir o conteúdo cadastrado quando necessário.

player_listar.php:

Através desta página você poderá de forma prática e simples listar todas as músicas cadastradas, podendo ativar, desativar ou excluir a qualquer momento (conforme a imagem a seguir).

Player De Música Em PHP Imagem046

OBS.: Caso a música esteja ativa, ela aparecerá em sua cor normal (preta). As músicas inativas aparecerão na cor vermelha, facilitando seu gerenciamento.

Página Externa

Este será o local onde você ou os internautas poderão verificar o conteúdo anteriormente cadastrado no menu gerencial.

Dividimos este conteúdo em 3 scripts:

index.php:


Através do código a seguir, você conseguirá direcionar o internauta à página inicial do Player

(conforme código e imagem a seguir):

Código:
.:: WEBMASTER.PT :: PLAYER DE MÚSICA ::.
<script>// <![CDATA[
  function Abrir_Pagina(URL,Configuracao) {

    window.open(URL,'',Configuracao);

  }
// ]]></script>

PLAYER DE MÚSICA
<div>

<a href="Abrir_Pagina('musicas_selecionadas.php','scrollbars=no,width=468,height=260')">
<img src="imagens/01_01.jpg" border="0" alt="" width="221" height="158" /></a></div>

Player De Música Em PHP Imagem053

musicas_selecionadas.php:

Através deste script, juntaremos o código em JavaScript disponível no ficheiro “funcoes.js” e o código em PHP disponível na página “radio.php”.

Em um trecho deste código, o sistema chamará a página rádio.php (disponível a seguir).

OBS.: Apesar de não ter muito a ser comentada, nesta página, temos disponível espaço para publicação de banner (conforme imagem a seguir).

Player De Música Em PHP Imagem063

radio.php:


Para finalizar, vamos comentar como funciona este código:

Código:
<ASX version = "3.0">
<!--A simple playlist with entries to be played in sequence.-->
<Title>The Show Title</Title>
<?
include("admin/config/conexao.php");

$query = "select * from tbl_player where status = 1 order by rand()";
$rs = mysql_query($query);

while($row = mysql_fetch_array($rs)){
$titulo_musica = $row['musica'];
?>

<Entry><Ref href = "musicas/<?php echo $titulo_musica; ?>" /></Entry><?}?></ASX>

Este é um ficheiro .ASX responsável pela seleção das músicas.

Veja que em meio ao conteúdo, temos além do INCLUDE (que trará os dados de acesso à base de dados) um SELECT, onde trará o conteúdo da tabela em ordem randomica, porém, com status = 1.

O status 1 são as músicas ativas!

Digamos: Se você tiver várias músicas de diversos gêneros e quiser ouvir apenas as músicas do Kenny G (por exemplo), clica em desativar as demais músicas e o Sistema estará trazendo ao Player apenas as músicas de seu interesse.

Fonte : WebMaster

Até
Quakeline
Quakeline
Novato
Novato

Mensagens Mensagens : 8
Reputação Reputação : 0
Pontos Pontos : 92
Localização Localização : Brasil
Inscrito Desde Inscrito Desde : 17/01/2013
Idade Idade : 20

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Player De Música Em PHP Empty Re: Player De Música Em PHP

Mensagem por ϟ Kin em Qui Jan 17, 2013 7:17 am

Ola,
ótimo tutorial e tópico.
Obrigado por compartilhar isso ae.

Até mais.
ϟ Kin
ϟ Kin
Administradores
Administradores

Mensagens Mensagens : 117
Reputação Reputação : 0
Pontos Pontos : 1100
Inscrito Desde Inscrito Desde : 16/01/2013

Ver perfil do usuário http://universalgames.portalexpert.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Player De Música Em PHP Empty Re: Player De Música Em PHP

Mensagem por Montillo em Qui Jan 17, 2013 9:04 am

Olá

Bom TOpico, Parabens

Até
avatar
Montillo
Vip
Vip

Mensagens Mensagens : 7
Reputação Reputação : 0
Pontos Pontos : 36
Inscrito Desde Inscrito Desde : 16/01/2013

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Player De Música Em PHP Empty Re: Player De Música Em PHP

Mensagem por Stan em Qui Jan 17, 2013 10:49 am

Ola
Belo Topico Parabéns
avatar
Stan
Administradores
Administradores

Mensagens Mensagens : 69
Reputação Reputação : 0
Pontos Pontos : 2198
Inscrito Desde Inscrito Desde : 17/01/2013
Idade Idade : 18

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Player De Música Em PHP Empty Re: Player De Música Em PHP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum